Schülervertretung

Die Schülervertretung des Marner Gymnasiums dient als ein Bindeglied zwischen der der Schülerschaft und den Lehrkräften und vertritt vorrangig die Interessen der Schülerinnen und Schüler. Die SV ist also auf der einen Seite eine Anlaufstelle, wenn diese Fragen oder Probleme haben, auf der anderen Seite aber natürlich auch Ansprechpartner für Lehrkräfte oder die Schulleitung.

Unsere gegenwärtige Schülervertretung besteht aus zehn Mitgliedern, die seit dem Schuljahr 21/22 im Amt sind. Die von euch gewählten Schülersprecher sind Lasse Szillat und Lina Defli, die eure Wünsche, Vorschläge und Interessen bei Herrn Lein vertreten und somit versuchen, euren Schulalltag so entspannt und cool wie möglich zu gestalten. Unterstützt werden sie dabei von den Kassenwarten Shuyi Wu und Friederike Thomsen, die sich um das SV-Konto kümmern. Mehrmals im Schuljahr findet eine SV-Sitzung statt, die von der Präsidentin Victoria Spieß geführt wird. Die Themen, die in diesen Sitzungen besprochen werden, werden in monatlichen Gesprächen unter den SV-Mitgliedern abgestimmt. Bei diesen Gesprächen sind zudem die Beisitze Hannah Spieß, Anna-Lena Wrigge, Nikola Wellnitz und Merle Gertz anwesend. Damit keine Wünsche, Ideen oder Vorschläge der Sitzungen in Vergessenheit geraten, gibt es auch eine Protokollantin. Das ist dieses Jahr Maria Kruscha.

Als Vertrauenslehrer und Verbindungslehrkraft wurde Herr Hillenbrand von der SV gewählt, der auch Ansprechpartner ist, wenn es zu Konflikten im Schulleben kommt.

Wenn ihr ein Anliegen habt, wendet euch gerne an uns!