Strasbourg

Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen, die sich für Frankreich und die französische Sprache begeistern können, haben jedes Jahr die Möglichkeit, an einem Individualaustausch mit Gleichaltrigen des Lycée Jean Monnet in Strasbourg teilzunehmen.

Für drei Wochen im Januar kommen die französischen Schülerinnen und Schüler zu uns nach Marne, wohnen in einer Gastfamilie und besuchen die Klasse ihres Austauschpartners. Für die deutschen Schülerinnen und Schüler besteht dann wiederum noch vor den Osterferien die Möglichkeit, für zwei oder drei Wochen in Strasbourg zu leben und das französische Familien- und Schulleben kennenzulernen. Ansprechpartnerin für diesen Austausch ist Frau Herse.