Auslandsjahr

Das Gymnasium Marne Europaschule ermutigt Schülerinnen und Schüler ausdrücklich zur Durchführung eines Auslandsjahrs während der Schulzeit. In der Regel eignet sich dazu am besten der Einführungsjahrgang der Oberstufe, den die Schülerinnen und Schüler dann im Ausland verbringen. Während des Auslandsjahrs leben sie in Gastfamilien und durchlaufen fern der Heimat oft eine Entwicklungsphase, die sie kompetent und gereift wieder zurückkehren lässt.

Auf Antrag können die Schülerinnen und Schüler bei entsprechenden schulischen Vorleistungen das Schuljahr in Marne überspringen und wieder in ihren bisherigen Jahrgangsverband eintreten.