Austausch der 9. Klassen

Der Schüleraustausch für alle Schülerinnen und Schüler dieses Jahrgangs wird als ca. einwöchiger gegenseitiger Besuch mit Partnerschulen im europäischen Ausland durchgeführt und bildet einen Schwerpunkt unserer Arbeit als Europaschule. Der Europagedanke und die Bedeutung des Fremdsprachenlernens werden durch die private Unterbringung in alle Elternhäuser transportiert und es entstehen häufig andauernde Freundschaften über Ländergrenzen hinweg. Die Austausche finden in der Regel klassengebunden statt.

Der Austausch findet auf freiwilliger Basis statt.