Gymnasium Marne Europaschule

Herzlich Willkommen!
Hier finden Sie alle Informationen zum Unterrichtsangebot, Projekten und vielen weiteren, spannenden Dingen des Gymnasiums Marne Europaschule.

Informationen von Herrn Beckmann
Nach zwei Wochen Schulschließung haben Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte in der gesamtgesellschaftlich schwierigen Zeit auch beim Thema Schule neue Erfahrungen sammeln können bzw. müssen. Ich bedanke mich bei allen Beteiligten, die in dieser Zeit dazu beigetragen haben, dass das Lehren und Lernen unter bislang unbekannten Rahmenbedingungen auch weiter funktioniert hat! Wir haben uns über konstruktive Rückmeldungen und Verständnis auf Ihrer Seite gefreut, denn auch für die Schule gab es für die erlebte Situation kein Drehbuch.

Das Bildungsministerium hat jetzt zunächst entschieden, dass die Abiturprüfungen unmittelbar nach den Osterferien beginnen und den Terminplan festgelegt. Ob dann am 20.4. der Unterricht insgesamt wiederbeginnt, steht noch nicht fest, viele Detailfragen sind angesichts der besonderen Situation noch ungeklärt und können erst kurzfristig eingeschätzt werden.

Wenn Sie als Beschäftigte in Bereichen der kritischen Infrastrukturen tätig sind (vgl. Elterninfo v. 20.03.20) und in den Osterferien dadurch in Ihrer Familie Betreuungsbedarf für Schülerinnen und Schüler unserer Schule entsteht, melden Sie den Bedarf bis 15 Uhr in der Schule an, damit am folgenden Werktag eine Betreuung gewährleistet werden kann. Bitte nutzen Sie für die Kontaktaufnahme die Mailadresse schulleiter@gymnasium-marne.de.

Ich werde Sie spätestens in der letzten Ferienwoche über weitere die Schule betreffende Regelungen informieren und stehe für Rückfragen gern unter der genannten Mailadresse zur Verfügung.

Frank Beckmann

Alle Lehrkräfte haben eine dienstliche Mailadresse bestehend aus ihrem Kürzel + gymnasium-marne.de, also z.B. be@gymnasium-marne.de oder wie@gymnasium-marne.de.